Вы вошли как  Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Карельский Союз защиты детей
Региональная общественная организация


Главная » 2013 » Июль » 30 » Новости проекта «Детский Адвокат» на службе постинтерната»
10:07
Новости проекта «Детский Адвокат» на службе постинтерната»
С 15 июня стартовал проект «Детский Адвокат» на службе постинтерната». С тех пор работа общественной приемной «Детский Адвокат» велась по 15 разнообразным проблемам лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В основном это выпускники детских домов г. Петрозаводска, Беломорского, Пудожского, Лоухского и Медвежьегорского районов Республики Карелия. Роль «Детского Адвоката» - посредник между его клиентом и органом власти (муниципальной или государственной). Наши задачи: научить, подсказать, помочь, оказать содействие.
Наибольшее количество обращений связано с просьбой оказать содействие в предоставлении жилья в соответствии с действующим законодательством. В этом случае для обратившихся за помощью были подготовлены заявления в Комиссии местных администраций по установлению факта невозможности проживания в ранее закрепленном жилье. Была оказана помощь в сборе доказательств, и были даны юридические консультации.
Кроме того, было подготовлено обращение в Прокуратуру Республики Карелия с просьбой дать разъяснения в отношении исполнения Порядка установления факта невозможности проживания лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, утвержденного Правительством РК от 19.03.2013 г. № 99-П, в тех случаях, когда подача иска о принудительном обмене жилого помещения невозможна по причине характера жилого помещения, его размера и места расположения. С учетом ответа Прокуратуры РК для клиента проекта было подготовлено заявление в Пудожский районный суд об установлении факта невозможности обмена жилого помещения.
В связи с угрозой выселения из занимаемого жилья трех лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, были подготовлены обращения на имя Уполномоченного по правам ребенка РК и в Прокуратуру г. Петрозаводска.
По двум обращениям, связанным с проблемой взыскания долгов за коммунальные услуги по жилью, в котором выпускники детских домов не проживали, работа продолжается.

Просмотров: 315 | Добавил: golubka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0