Вы вошли как  Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Карельский Союз защиты детей
Региональная общественная организация


Главная » 2014 » Июль » 7 » Грустные новости Проекта
16:35
Грустные новости Проекта
«О том, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути оказания правовой помощи в реализации права на жилье лиц из числа детей, лишенных родительской опеки».
Девочку Таню в 2006 году определили под опеку тете, «закрепив» за ней право вернуться в жилье годом ранее признанное непригодным для проживания. Странно? Но далее ситуация становится еще более странной. Татьяна выросла и через 8 лет обращается в Администрацию Петрозаводского городского округа с заявлением о признании невозможным проживания в доме, признанным 9 лет тому назад непригодным для проживания, но ей Администрация отказывает в этом. В чем дело? Оказывается, Татьяне год назад досталось в наследство 1/5 дома в деревне Пряжинского района. Жилье достаточно ветхое, в котором давно никто не живет, более того по учетной жилищной норме Пряжинского района ее доля значительно ниже учетной нормы, и уже поэтому соответствует праву на предоставление ей иного жилья. Но при этом ее доля в этом деревенском доме почти на два метра больше учетной жилищной нормы по Петрозаводску, и вот поэтому Администрация отказывает признать невозможность проживания в петрозаводской квартире. Казалось бы, абсурдное решение, которое тут же потребует отменить Прокуратура г. Петрозаводска. Ан нет, Прокуратура не нашла для этого оснований: «С учетом имеющегося на праве долевой собственности жилого дома в д. Метчелица Пряжинского района она является обеспеченной общей площадью в размере 11,74 кв.м. Таким образом, нормы обеспечения жильем именно на территории Петрозаводского городского округа соблюдены».
Вот такой правовой абсурд: жилье гражданина в Пряжинском районе, не соответствующее нормам обеспеченности жильем в этом районе, по мнению Прокуратуры г. Петрозаводска дает обеспеченность жильем в г. Петрозаводске. Как будто домик этот районный деревенский каким-то прокурорским волшебником перенесся в один миг на одну из улиц столицы Республики Карелия.
Просмотров: 4255 | Добавил: Голубка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0