Вы вошли как  Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Карельский Союз защиты детей
Региональная общественная организация


Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Государственные дети. Продолжение.
14:24
Государственные дети. Продолжение.

Мы уже сообщали о многочисленных и многолетних попытках приемных родителей братьев П. и самих братьев П.отстоять свои права на получение жилого помещения от Государства в г. Петрозаводске.  В 2015 году после обращений братьев П. за помощью в общественную приемную КСЗД, казалось бы, возникла надежда, что нарушенные права будут восстановлены: Муниципальные власти г. Сортавала по месту установления из социального сиротства наконец-то признали права братьев П. на получение жилых помещений от государства. Но не тут-то было. Уполномоченный орган государственной власти Республики Карелия отказал братьям П. в реализации их жилищных прав на том основании, что якобы не было от них обращений по этой проблеме до исполнения 23 лет. 
Как мы и предполагали ранее,  братьям пришлось добиваться реализации своих законных прав в судебном порядке.  
6 сентября текущего года братья П. подали иск в Петрозаводский городской суд, в котором просили признать их права на обеспечение жилыми помещениями в г. Петрозаводске и обязать Администрацию г. Петрозаводска предоставить им благоустроенные жилые помещения. Подготовку искового заявления и сбор прилагаемых к иску документов обеспечила общественная приемная КСЗД «Детский Адвокат».  Исковое заявление содержало ссылки на 26 документов, подтверждающих допущенные нарушения, и наличие многочисленных  попыток законных представителей братьев П. и самих братьев реализовать права. 
Первое заседание Петрозаводского городского суда состоялось 3 октября текущего года. На суде братья П. ходатайствовали о привлечении  к рассмотрению дела в качестве своего представителя, действующего без доверенности, Председателя КСЗД. Суд удовлетворил это ходатайство.
По данному иску в суд поступили три отзыва от двух ответчиков и от Администрации города Сортавала, где был установлен факт социального сиротства в отношении братьев П., и где была допущена ошибка по «закреплению» за братьями П. жилого помещения, находящееся в частной собственности деда детей. Кстати, это довольно распространенная для Карелии правовая ошибка органов муниципальной власти. 
Суть отзывав такова:
Администрация города Сортавала подтвердила наличие попыток братьев П. реализовать свои права до достижения ими возраста 23 лет, и сообщила: «они не были поставлены на учет в силу определенных обстоятельств, не зависящих от истцов».
Первый ответчик по иску братьев П. - Администрация города Петрозаводска, ссылаясь на возраст братьев П. (старше 23 лет), и на содержание информационного письма Уполномоченного органа государственной власти Республики Карелия посчитала: «правовых оснований для удовлетворения исковых требований не имеется».
Второй ответчик по иску братьев П. – Уполномоченный орган государственной власти - Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, не только не поддержало исковых требований братьев П., но и в спешном порядке уже после подачи братьями искового заявления издало Приказ Министра об исключении братьев из учетного списка лиц, имеющих право на получение жилого помещения. 
Петрозаводский городской суд провел основательную работу по данному весьма не простому делу. Суд запросил личные дела братьев П., решения судебных инстанций и прочие дополнительные документы, в частности, подтверждающие факт ошибочного «закрепления» за братьями П. частного жилого помещения в г. Сортавала. Судья внимательно выслушала доводы представителя основного ответчика – Администрации г. П., аргументирующие отказ в удовлетворении исковых требований братьев П.  По результатам этой продолжительной работы 24 октября суд принял решение удовлетворить исковые требования братьев П. и обязать Администрацию г. Петрозаводска предоставить братьям жилые помещения специализированного жилищного фонда г. Петрозаводска.
Это еще не окончательная победа. Но мы готовы продолжать работу по данному делу и в апелляционном порядке в случае обжалования решения суда первой инстанции ответчиками по данному делу.

Просмотров: 40 | Добавил: jacky24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0